Загрузка...

У Гектарщика!
Отдых
Взгляд за Урал

Призрак в БГПУ и не только. Изначально в здании БГПУ размещалась мужская гимназия. Построили ее в 1912 году по проекту военного инженера Шеффера. Кстати, раньше там было всего три этажа, четвертый достроили в 1960-м году. Конечно, в здании, имеющем более, чем столетнюю историю, просто обязано жить, хотя бы одно привидение ...
А любителей экстрим-туризма ждут неповторимые сюрпризы. 
Горизонт-экстрим Благовещенск: 1. Сплавы: рафты, байдарки, плоты, катамараны.
2. Трофейные рыбалки на северных реках.
3. Спелеотуризм.
4. Восхождение на горы (в зачёт или туристические).
5. Пешие туры.
6. Лыжные туры.
7. Охота.
8. Подводная охота и т.д.
Летом будет жарко! Ждём Вас дорогие путешественники !!!

Наши координаты
Взгляд за Урал

Взгляд за Уралом

Кладбища динозавров

Амурская область известна на всю Россию уникальным кладбищем динозавров. Еще одна археологическая гордость амурских копателей — раскопки на месте Албазинского острога, первого поселения русских первопроходцев на Дальнем Востоке. Традиционными кладами — сундуками с монетами, слитками золота и драгоценностями — край не так богат. Но знающие люди утверждают: это потому, что тайники до сих пор остаются в земле. Мы выяснили, какие ценности скрывает Приамурье. Знающие люди утверждают, что понятие клада в случае Амурской области больше мифическое, чем реальное. Таких масштабных находок, как, например, в особняке Нарышкиных в Санкт-Петербурге в 2012 году, в регионе не было. Впрочем, это совсем не значит, что в области нет затерянных во времени ценностей. Находок, аналогичных кладу Нарышкиных, в этих краях не было Многие амурские клады находили во время строительных работ. К примеру, когда рабочие рыли котлован под фундамент нынешнего здания Общественно-культурного центра, было найдено около 200 золотых монет. Часть их откопали строители, часть — мальчишки, игравшие на этом участке. Кроме того, старинные монеты из червонного золота отыскивали и на месте Первомайского парка в Благовещенске. Драгоценные находки обнаружились в земле на месте одного из сгоревших бараков. В найденной шкатулке оказалось 85 золотых монет Еще одну шкатулку со старинными монетами откопал водитель экскаватора на окраине города Свободный, готовя место под котельную. Как стало известно, в дореволюционное время на месте нынешней котельной находились постоялые дворы и питейные заведения. В шкатулке оказалось 85 золотых монет достоинством в 5, 10, 15 и 7,5 рублей. Ценности переданы в Госбанк. Одна из амурских находок потянула на своеобразный рекорд — 12,5 кг. Слиток золота 859-й пробы вывернул вместе с землей тракторист из села Великокнязевка. Клад он нашел случайно, работая на поле. Золотой слиток весом 12 кг Богаты на сюрпризы тайники в старых домах Благовещенска. К примеру, сейчас на хранении в краеведческом музее находится пара старинных пистолетов, которые были обнаружены в подобном тайнике. Предполагается, что сдвоенные пистолеты принадлежали хозяину дома. Подробная информация об этой находке пока не разглашается. Рассказов об обнаруженных тайниках в старых домах Благовещенска очень много, однако не всегда это сундуки с золотом и бриллиантами. Нередко это винные погреба, заброшенные хозяевами еще в начале прошлого века. Также в Амурской области были найдены останки динозавров.

Старые монетки

Экспедиции

Мистика

Рядом с Нами!

Китайские хижины!

Китайские хижины!  64 деревни к востоку от реки Хэйлунцзян (Амур), от которых Китай отказался в 1991 году. В этих деревнях жили подданные Китая. По Айгунскому договору 1858 года им разрешили остаться на левом берегу Амура, тогда как остальные земли к северу от реки были переданы Российской империи. Но в 1900 году, после обстрела Благовещенска восставшими китайскими отрядами, выступавшими против иностранного вмешательства, российские войска вошли в эти деревни и вынудили местных жителей перебраться на другой берег Амура. По словам путешественников, пишет издание, там до сих пор стоят опустевшие китайские хижины. 

Экстрим!

Комфорт

Адреналин!

Ждем Вас!

Сказка

Чувствовать себе в сказочном мире!

Сказка живёт у всех в душах и здесь, в этом маленьком уголке